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  • 뽕본인무열매 오디효능, 오디즙 오디주 오디청~
    카테고리 없음 2020. 3. 10. 08:44

    어릴 때 시골에서는 누에를 치기 위해 집이 과도한 농장 주변에 뽕과 인근을 많이 심었어요.저는 중학교를 졸업할 때까지는 산속에서 뽕과 인무를 많이 보면서 살았어요.귀농해 다시 시작된 시골살이의 오지산골에도 허름한 육지리와 밭에는 뽕과 인마가 수북합니다.이것은 옛날 누에를 치고 살았던 흔적이겠죠.


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    뽕나무 본인 무 열매를 오디라고 해요.시골에서 다른 이야기로는 "#오들개"라고도 합니다.오디는 연한 녹색에서 서서히 붉어지고 검붉은 색으로 바変わ니다.


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    오디의 맛은 시고 달지만 완전히 익으면 익을수록 단맛이 강해 자신 있어요.오디의 효능으로는 안토시아닌 색소를 띠며 비타민E를 함유하고 있어 황산화 및 노화방지, 시력개선에 효능이 있다고 전해지고 있습니다.


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    오디션은 곧 가지고 보통으로 먹어도 좋지만 PM2.5나 솔잎 가루 등에 오염되어 있을지도 모르므로 흐르는 물로 씻어 바구니에 담고 물기를 빼주면 좋습니다.


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    윤 농부의 농장 주변에도 자생하는 큰 뽕나무가 몇 그루 있어 해마다 달리는 오디가 신통치 않았지만 올레는 신나게 달렸습니다.


    어깨는 밭일을 하고 있던 중, 주위의 버드 자신은 버리고, 한 줌의 뽕 열매를 먹고, 그 훌륭함에 칭찬해 주었습니다.큰 일을 해낸 뽕나무 무에 올해는 거름도 듬뿍 선물하려고 합니다.


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    생으로 먹어도 맛있지만, 오디 술이 나쁘지 않고 오디션 잼, 오디 잼으로도 만들어 먹어도 아주 좋은 식재료예요. ​#오디주는 과 1주일에 뒤가 6개월 정도에서 뽕잎을 제거하면 에 통나프지앙, 쉽게 마실 수 있고 여리면서도 후(후)마지막은 감정 좋은 술 기운을 느낄 수 있습니다. ​#오디 잼은 오디 70Percent에 설탕 30Percent을 넣고 끓여서 소독한 병에 담아 뚜껑을 닫아 보관하면 잼이 완성됩니다. ​#오디 정선민은 오디 60Percent에 설탕 40Percent을 넣고 흔들고 설탕과 오디를 잘 봄 르에 3개월 정도 보관하면 발효 오디 정으로 만들어집니다.


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    뽕나무 본인 무뿌리를 상백피라고 하는데 한방에서는 해열, 진해, 이뇨제로 사용해 피부를 하얗게 하는 효과도 있고 화장품 재료로도 쓰인다고 한다.


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    어렸을 때 입가에 얼굴에 파랗게 칠해지며 맛있었던 추억이 생각합니다 그때는 전데요, 요즘보다 10배 정도는 맛있었다고 생각합니다. #오디 #오디효능 #오디즙 #오디술 #상자신무실



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